ПРЕЗИДЕНТТIҢ ҚАЗАҚСТАН ХАЛҚЫНА ЖОЛДАУЫ



ДЕПУТАТТЫҚ IC ТУРАЛЫ

Ең маңыздысы – халықтың сенімі
Облыстық мәслихаттың депутаты, Қазақстан халықтары Ақмола ассамблеясының мүшесі Валерий Симчук өзінің туған ауданына берілген адам, оны бірнеше рет бизнес бойынша...

Джульдузай САЛЫБЕКОВА – секретарь Аккольского районного маслихата

Анатолий ТОМИЛОВ – депутат областного маслихата

Қайрат АУҒАЛИЕВ, Зеренді аудандық мәслихатының хатшысы. Депутат қызметі жауапкершілікті талап етеді
Қайрат АУҒАЛИЕВ, Зеренді аудандық мәслихатының хатшысы. Депутат қызметі жауапкершілікті талап етеді Кез-келген мемлекеттің қалыптасуы мен даму жолында заң шығарушы...

Архив
Басты бет Қабылдау кестесі Байланыс ақпараты Мәслихат тарихынан ОБЛЫСТЫҢ ҚҰРМЕТТІ АЗАМАТЫ

Как воспитать из мальчиков воинов

26.06.2018

     В общественную приемную районного филиала партии «Hұp Отан» с конкретными предложениями по усилению военно - патриотического воспитания школьников обратились аккольские предприниматели Ерик Касимов и Юрий Бжесток.

Для члена Политсовета ОФ партии «Нұр Отан», депутата областного маслихата Валерия Симчука, проводившего прием, такая инициатива именно от этих людей не стала неожиданностью.

- На протяжении многих лет Ерик Касимов и Юрий Бжесток придерживаются активной гражданской позиции и являются постоянными спонсорами мероприятий патриотической направленности. И здесь тоже прослеживается некая закономерность: Ерик Кабибуллаевич - сын ветерана Великой Отечественной войны, известен в районе, как автор эскизов и создатель памятников и обелисков, по праву они становятся украшениями населенных пунктов. Всегда идет навстречу землякам и говорит, что его безвозмездная помощь при сооружении памятников героям-землякам - это исполнение личного долга перед светлой памятью отца и сотен других воинов, до конца исполнивших долг перед Родиной. Юрий Владимирович - в прошлом кадровый военный, человек очень искренний и неравнодушный, живо отзывается на все обращения и просьбы о спонсорской поддержке. Перефразируя известный девиз десантников, можно сказать, что он живет по принципу «Если не я, то кто же!». И еще деталь: Ерика Касимова и Юрия Бжестока связывают крепкие дружеские отношения, поэтому, если попросишь о чем-то одного, то знаешь - непременно откликнется и другой. Так, Ерик Кабибуллаевич возглавляет районную федерацию бокса, а Юрий Владимирович является ее непременным спонсором. В общем, получается своеобразный тандем, направленный на благие дела. Разве не это замечательный вклад в процесс модернизации  общественного сознания, над которым сейчас работает все наше общество? В статье «Рухани жаңғыру» прямо сказано - «программа «Туған жер» станет одним из настоящих оснований нашего общенационального патриотизма». Задействовав в полную силу спонсорский механизм, мы сможем решить немало важных проблем на местах, - уже после состоявшегося разговора с земляками делится Валерий Николаевич.

С какими же предложениями обратились к партийцам предприниматели? Для начала хотелось бы напомнить ставшее крылатым высказывание «Учиться военному делу настоящим образом!». С этим самым военным делом будущие воины начинают свое знакомство именно на уроках в школе, под руководством опытных преподавателей. Для молодежи, пополняющей ряды защитников Родины, это хорошая возможность чувствовать себя намного увереннее, оказавшись в армии.

Юрий Бжесток рассказывает о причине своей обеспокоенности, ставшей поводом для обращения в общественную приемную районного филиала партии «Нұр Отан». Недавно он узнал, что аккольские старшеклассники, принимая участие в областном конкурсе, прекрасно справившись с другими заданиями, буквально «всухую» проиграли состязания по стрельбе, и все потому, что не имели нужных навыков: тренироваться не на чем - в школах пневматические винтовки отсутствуют.

Юрий Владимирович делится, что решение исправлять положение пришло почти мгновенно, до того стало обидно за ребят. Вместе с военруками съездили в Астану, и теперь в двух школах города есть по макету автомата Калашникова и по «воздушке», а без этого как учиться военному делу?

Товарища поддерживает Ерик Касимов, конечно, надо помочь учебным заведениям, чтобы молодежь серьезно готовилась к службе в армии. А что если возродить летние сборы, проводить для будущих призывников экскурсии в рядом расквартированную воинскую часть? Неплохо было бы наладить более тесные контакты с ветеранским движением воинов-интернационалистов, организовывать их встречи со старшеклассниками не только по праздничным датам.

В районном филиале партии поддержали обращение предпринимателей по усилению военно-патриотического воспитания молодежи, и заверили, что в скором времени будет выработана единая стратегия, внесены соответствующие предложения для объединения усилий заинтересованных организаций.

 

Источник: интернет версия областной общественно-политической газеты «Акмолинская правда».

 

 
 
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: г. Кокшетау ул. Абая 83, индекс: 020000
ТЕЛЕФОН: 8 (7162) 25-47-68
ФАКС: 8 (7162) 25-71-80
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: akm_maslihat@mail.ru