ПРЕЗИДЕНТТIҢ ҚАЗАҚСТАН ХАЛҚЫНА ЖОЛДАУЫ



ДЕПУТАТТЫҚ IC ТУРАЛЫ

Камышанский Виталий - Ауылға тарту
Жарқайың ауданының әкімі Мұрат Балпан өзінің Facebook-тегі парақшасында жаңалықпен бөлісті: Ақмола облыстық мәслихатының депутаты, кәсіпкер Виталий Камышанский "Жарқайын" ЖШС...

Работа в режиме нон-стоп
В течение октября депутат Акмолинского облмаслихата, первый заместитель председателя Есильского территориального филиала партии «Нұр Отан» Анель Ерденова приняла более...

Депутат областного маслихата, Максим Божко
Депутат областного маслихата, Председатель наблюдательного совета ТОО «Управляющая компания Шанырак» Максим Божко: Нынешнее Послание «Рост благосостояния...

Архив
Басты бет Қабылдау кестесі Байланыс ақпараты Мәслихат тарихынан ОБЛЫСТЫҢ ҚҰРМЕТТІ АЗАМАТЫ

В поселке Станционный состоялась акция «Встречаемся, обсуждаем, решаем»

21.12.2018

Депутат областного маслихата Алибек Баймагамбетов и депутат Кокшетауского гормаслихата Аргын Аузаров встретились с жителями поселка Станционный и провели личный прием граждан.

К народным избранникам обратилось несколько человек с разными проблемами. Главный вопрос - жилищно-коммунальное хозяйство. Важный для жителей пригородного поселка вопрос - озеленение и благоустройство села. Их можно понять: живут вроде бы в городе, а условия значительно хуже, чем в некоторых селах.

Так, жители поселка Людмила Бирюкова и Людмила Махина поднимали вопрос озеленения выезда, просили открыть круглосуточную аптеку, выразили недовольство некачественным предоставлением медицинских услуг «скорой помощи».

На приеме была также поднята и острая проблема медицинского обслуживания. Сегодня, на более 2 тыс. жителей в Станционном работает только медпункт, возможности которого, конечно, не устраивают людей. Депутаты заверили, что этот вопрос на контроле у акимата и управления здравоохранения Акмолинской области.

На этом жалобы и просьбы жителей Станционного не закончились: воспользовавшись случаем, люди рассказали депутатам о том, что некоторые улицы поселка не очищаются от снега, кое-где нет уличного освещения. Кроме того, к Новому году власти не поставили в поселке ни одной елки, не заливается каток на существующем футбольном корте, нет даже горок, где дети могли бы покататься.

Народные избранники отметили, что эти вопросы характеризуют работу руководства поселка и должны быть решены. Они также посоветовали жителям создать инициативную группу и самостоятельно заняться оборудованием горок для своих детей. - Людям от властей нужно не так уж много: чтобы их выслушали, поняли, прониклись проблемами и, по возможности, предложили решение.

Когда диалога с руководством нет, исчезает и доверие,- рассказывает депутат областного маслихата Алибек Баймагамбетов. Акция «Встречаемся, обсуждаем, решаем», в рамках которой депутаты областного вместе с народными избранниками городского маслихата выезжают в самые отдаленные села и проводят личные приемы граждан, уже стала традицией. Все вопросы озвученные во время были взяты на контроль, по всем даны разъяснения.

Источник: http://nurotan.kz/single-news?id=CSJGRN5GF6swhwF27&lang=ru

 
 
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: г. Кокшетау ул. Абая 83, индекс: 020000
ТЕЛЕФОН: 8 (7162) 25-47-68
ФАКС: 8 (7162) 25-71-80
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: akm_maslihat@mail.ru