ПРЕЗИДЕНТТIҢ ҚАЗАҚСТАН ХАЛҚЫНА ЖОЛДАУЫ



ДЕПУТАТТЫҚ IC ТУРАЛЫ

Камышанский Виталий - Ауылға тарту
Жарқайың ауданының әкімі Мұрат Балпан өзінің Facebook-тегі парақшасында жаңалықпен бөлісті: Ақмола облыстық мәслихатының депутаты, кәсіпкер Виталий Камышанский "Жарқайын" ЖШС...

Работа в режиме нон-стоп
В течение октября депутат Акмолинского облмаслихата, первый заместитель председателя Есильского территориального филиала партии «Нұр Отан» Анель Ерденова приняла более...

Депутат областного маслихата, Максим Божко
Депутат областного маслихата, Председатель наблюдательного совета ТОО «Управляющая компания Шанырак» Максим Божко: Нынешнее Послание «Рост благосостояния...

Архив
Басты бет Қабылдау кестесі Байланыс ақпараты Мәслихат тарихынан ОБЛЫСТЫҢ ҚҰРМЕТТІ АЗАМАТЫ

Организованы областные мобильные группы по контролю и недопущению роста цен на продукты питания, товары первой необходимости

23.04.2020

Региональным оперативным штабом Акмолинской области  организованы мобильные группы по контролю и  недопущению роста цен на продукты и товары первой необходимости. В состав групп входят представители государственных органов, депутаты и общественность. 
В течение недели секретарь Акмолинского областного маслихата А.Баймагамбетов, являясь членом мобильной группы, посещал продуктовые рынки, магазины города Кокшетау.
Анализ  рейдовых мероприятий показывает, что в целом,  на  все 9  наименований продовольственных товаров цены остаются фиксированные и сохраняются на прежнем уровне. В магазинах имеется достаточное количество товаров первой необходимости и продуктов питания. 
Однако, некоторые торговые точки не соблюдают  меры предосторожности во время режима ЧП. Масочный режим нарушают не только покупатели, но и продавцы магазинов. В ряде торговых точек  отсутствуют полосы движения для клиентов и линии дистанции через 2 метра. Покупатели также не выдерживают необходимую дистанцию в очереди. Это магазины «Мясная лавка», «Молмаркет», «Чайка», торговые павильоны на территории рынка «Жибек жолы». 
Также отмечено, что много людей преклонного возраста гуляют по городу, хотя выходить на улицу пожилым людям предлагается только в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку).  
Дорогие друзья, просим в этой непростой обстановке соблюдать   санитарно-эпидемиологические правила в условиях карантина.  
Только наши слаженные действия и ответственность помогут остановить пандемию.

 

 
 
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: г. Кокшетау ул. Абая 83, индекс: 020000
ТЕЛЕФОН: 8 (7162) 25-47-68
ФАКС: 8 (7162) 25-71-80
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: akm_maslihat@mail.ru